Сиреневая вьюга

Галя Ботькова
Ой ты горлица-голуба,
хорошеешь? Хорошей!
Всполох ирисов на клумбе
и в моей большой душе

беззастенчиво заманчив,
неожиданно горяч.
Приколю на сарафанчик
фиолет. Сияй, маячь.

На рассвете угугукать
гуле-горлице дано.
Пусть сиреневая вьюга
залетит в моё окно.

Буду в запахе купаться,
наслаждаться им сполна…
В мае море мотиваций
быть цветущей, как весна.