Рассвет за бурей

Степан Лойко
Царит во мраке всеобъемлющем
Надежды лучик внеземной.
Когда коснётся избранный —
Настанет час земной.

Тогда покинут мир на время
Невзгоды, хвори и враги.
Петь птицы будут,
И встанут люди от сохи.

Прогнутся спины их,
Протянется долгожданный "фух".
И конь навьюченный
Ослабит бесконечный ход.

Расплещутся моря и океаны
Вновь радуются в них киты.
Услышат их на суше
Законные богатыри.

Они присмотрятся
и вдруг поймут —
Кто окружают их,
Куда дорога их зовёт.

Один из них возглавит ход —
Пойдут на север, на восток,
Без отдыха,
На запад через ров.

Закат за бурей
Принесёт туман.
Луч света промелькнёт
И вновь наступит мгла.