Да - Миру!

Дим Кармов
Спиной к спине, плечом к плечу -
Так бились Войны до Победы.
Как завещали им их Деды:
Не стыдно и полечь в бою,
За дело правое сражаясь!
 
Да что ж устроено так всё,
Чтоб жизнь людская отнималась
И гибла молодость в бою?
За чьи-то идеалы убиваясь?
 
Зачем мальчишкам этим всем
Идти под пули на закланье?
Ужели их таков удел?
За что им эти испытанья?
 
Сердца хотели перемен
И наши парни не сдавались.
Сказали: лучше смерть, чем плен!
А после яростно сражались.
 
Идя к Победе день за днем,
И в снег и в грязь, и в зной и в стужу,
Под шквальным вихревым огнем,
Всю Душу обнажив наружу.
 
И каждый шаг их сокращал
Разлуку с близкими, родными.
И каждый знал зачем назад,
Ведь там остались те, кто с ними.
 
Всё ближе с милой чуть-по-чуть,
Скорее встречу приближая
Казалось им – еще чуть-чуть.
Вернуться бы к тебе, родная.
 
Победу донесли не все.
Не все вернулись с поля боя.
Давайте помолчим за тех,
Чья жизнь, увы, стала ценою.
 
Освещены Огнем с Луной
Все ваши братские могилы.
Пожертвовав для нас собой,
Вы обрели покой отныне!
 
Мы память Предков сохраним,
Вас благодарно вспоминая,
За защищенный Вами Мир
И небо мирное над головами.
 
Глуха Вселенная к словам на «не-»,
Как только ты не формулируй.
Пусть смолкнут крики: Нет войне!
Под громогласное: Да Миру!