Зачем

Боголюбов Тимофей
Зачем блестят на небе звёзды,
Во тьме мне освещая путь,
Когда больного сердца грёзы
К тебе ведут, пронзая грудь?

Зачем во тьме полночной голос
Опять к тебе меня зовёт?
Опять иду я, пьян и холост,
А сердце о любви поёт.

Зачем лучи рассветной зори
Дают надежду на ответ?
Когда бы знали они горе
Души, разбитой в двадцать лет.

Зачем ищу я в полумраке
Напрасно светлый образ твой?
И всё кричит и ищет знаки,
Захлёбываясь, голос мой.

Зачем в ночи всё снишься мне ты?
Сказать хочу - но будто нем.
Я всё ищу вокруг ответы,
А всё вокруг - зачем, зачем…?

18.06.23