Если совершил ошибку

Дим Кармов
Если совершил ошибку,
Её нужно исправлять.
Надо прекратить бояться
Нам ошибки признавать.
 
Если честно-откровенно,
Рукой за сердце держась,
Мне когда-то тоже страшно
Было «Это Я» сказать.
 
Если сразу извинившись
К исправленью приступать,
Коли правильно все сделать -
Всё наладится опять.
 
Но бывает, что ошибки,
Совершённые людьми,
Нам исправить невозможно,
Как себя ты не кори.
 
Силы тут нужны другие -
Ситуацию принять.
Опыт разный жизнь нам дарит,
Вы должны меня понять.
 
Вот была б у нас возможность
Их совсем не совершать.
Проявите свою мудрость,
Многих можно избежать.