Я сюда не вернусь

Анжелика Лавицкая
Ярко горят мосты и окраины –
Я сюда не вернусь.
Всё в этом мире пошло и правильно –
Вдавленно наизусть.

Я никому ничем не обязана -
Цепи не держат тьму.
С вами и с ними – больше не связана,
Больше других не жду.

Разоружаюсь. Только молчание –
Это страшней войны.
В сердце моем – жизнь и отчаянье:
Выжить бы до весны,

И посмотреть, как отрекаются новые от себя,
Чтобы спокойно быстро состариться,
А на исходе дня –

Выкрошат крылья,
Не оперившись;
Ради иллюзий догм.

Ярко горят мосты,
И кружится
Над этим миром
Смог.

2018