Призрак сожалений

Елена Макс
Я   всё   разрушила
сама
В   минуту   разума
затменья.
Жестокий   Призрак
сожаленья
Меня  сводил  потом
с   ума.

Я   с   ним   боролась,
как   могла,
Но он врывался в сны
и   яви.
И на обочине в канаве
Вместо  травы   росла
зола.

Он был остервенелый
псих:
Меня терзал, как только
мог.
Ему  вонзала  в  сердце
стих,
Пока совсем не изнемог.

Теперь   живу   без   сожалений:
Жестокий   Призрак
побеждён!
И    дерзкий
разрушитель - гений
От   всех   препон
освобождён.

Он рушит всё вокруг  -
И   поняла   я   вдруг:
Тот    Призрак    был
не    враг,    а    друг!


               30. 04. 24