Ночью двадцать первого века

Степан Лойко
Листая тиндер тёмной ночью,
Ты видишь много судеб.
Они как радуга и пепел в один флакон сливаются.
Вдруг, чей-то палец, укажет на тебя.

Кто там за зеркалом смартфона?
В дали от твоих глаз,
Выставляет на показ иль прячет свою душу. 
Предстоит узнать.

Первая - красная.
Пылает страсть уж в первой букве.
Как будто больше чем заглавная она.
Фантазию взбодрит и улетит.

Вторая — оранжевая.
......
Проводишь время ты так ночи напролёт.

Но. Вот находишь уголёк.
Как пепел цветом.
Не каждому дано понять.
Что пришлось пройти ей.

И только мысль пробежит.
Как ясный день, становится понятно.
Что это разнокрасочный портрет.
И было там всех красок вдоволь.