Или много

Макки Ри
Немного запутался... Или много...
Рукой подперев котелок без каши,
Сижу и корю себя слишком строго,
Но, может, углы хоть немного сглажу.
"Комфорт доставляй и крупицы счастья," - нутро дополняет к обычным думам.
Ах, если б я мог, я бы не встречался
В любом отраженьи с собой угрюмым,
И если бы мог, не корился б мыслью,
Что всё утекает опять сквозь пальцы,
Что я слишком поздно занялся жизнью,
Что нет уже смысла теперь брыкаться...