Валентине Поцелуевой-Болотиной

Надежда Никищенкова
Валентине Поцелуевой-Болотиной в День рождения 30 апреля 2024 года.

По гороскопу, как телец,  должна, Валюша, ты блистать!
И обаяньем, как Венец, должна Ульяновск покорять.
Тебя похожею считаю на одуваньчик жёлтый, свежей,
Что весь наш город украшает на всех газонах красой нежной.

Он так красив, так чист и ярок, на зелени цветущий бодро.
И жёлтый цвет его так жарок. Но редко он бывает сорван.
Все смотрят на него с восторгом. Не возникает мысль сорвать.
Он над родной красивой Волгой в пушистик станет созревать.

Так восхитительно мила! Без напряжения и взмаха,
Белее пены в жизнь пришла и за собой зовёшь без страха.
Взлетев над буднями, как эльф, как светом мотылёк влекомый,
Ты создаёшь любви букет из тех цветов, что невесомы.

На миг поймал их Левитан***, нанёс, как эфемерный кокон,
Прекрасной доблести пример из белых кружевных волокон.
Сумев взлететь под ветра шквал над будним днём для карнавала,
Устроив необычный бал, что станет радости началом!..

30.04.2024