Эволюция Сознания

Ольга Андреева 12
Ум - плосок и линеен. Лишь Сознание может воспринять и вместить в себя многомерность и объёмность Мироздания. Когда человек постигает Самого Себя, ему становится мало одного инструмента - ума. Ему просто необходимы Новые возможности восприятия Новой Реальности. Тогда очень важно научиться выходить из привычного понимания Мира в Свободное Состояние Присутствия, где Внимательность граничит с расфокусировкой Сознания. Ты замечаешь очень тонкие процессы внутри и во вне, но не сопрягаешь Себя с ними, не включаешься в них всем своим существом, а находишься в такой фазе восприятия, где всё принимаешь, всё осознаешь, но находишься в независимости и в непривязанности, в расслаблении и в необусловленности, в самопостижении, но и в полном разотождествлении. Этот процесс самопознания сложно описать умом, но само понимание приходит в процесс расширения самой Реальности, когда прежняя реальность становится маленькой, невозможной для Жизни, в ней не хватает красок Творчества и Пространства Самоощущения. И тогда приходит на помощь Тот, кто точно знает, что Ты готов принять Больше, Глубже, Многомернее.
Переход в иную мерность может быть очень некомфортным и болезненным для ума, для психики. Но этот переход и Есть самый важный этап обучения, когда нужно отпустить всё старое, обветшалое, не работающее для Твоего Нового Я.
Это и Обнуление и Наполнение одновременно. Сам процесс циркулирует в Тебе как Настоящая Жизнь, вымывая оставшиеся закоулочки неопознанной Души, не до конца открытого Сердца.
И пройти этот процесс Помудреев - значит простроить Себе Новое Жизненное Пространство, в котором будут Новые уроки, Новое Расширение, Новый Ты. И каждый такой переход будет всё Тоньше, всё Глубже, всё Объёмнее.
Это и Есть Эволюция Сознания, это и Есть Его Величайшее Божественное Присутствие, входящее в Нас Новыми опытами и ощущениями.

30.04.2024