Монолог усталого дачника

Галина Кулаева
Сосед наш держит десять псов,
Мечтаю, чтоб его сожрали.
Мне опостылел огород,
Жена так просто обожает.

Я ненавижу старый сад
С его обрезкой и корчёвкой,
Вечно зелёный виноград
И грядки с мелкою морковкой.

Сбивают колышки мои
Невыносимые сороки,
Мешают спать мне соловьи
И шум от проездной дороги.

Кот приходящий тащит мышь
И на крыльцо её бросает.
Ему никак не объяснишь,
Что нам она пройти мешает.

Улиток полный огород,
А огурцы медведка косит.
Перокопал клубнику крот,
Она теперь не плодоносит.

Нет, это дело не по мне.
Пожалуй, я в Москву поеду,
Оставлю огород жене,
Коту, собакам и соседу.