первомай

Бессонов Юлий
Поел и лежу в прострации
Зеваю и вспоминаю
Про прошлые демонстрации
И праздник Первого Мая
Я не ходил в колоннах
Я провожал их взглядом
Но мысленно я с балкона
Руководил парадом!

Я тоже кричал - Мур Маю!
И даже хвостом махал
В колонне, четвёртая с краю
Хозяйка! Я сразу узнал!
Несла она шест с портретиком
Кого то с политбюро..
Зачем вдаваться в конкретику?
В духовке томился пирог!
С картошкой, с грибами и курицей!
Румяный, как красный флаг.
Я в предвкушении жмурился
И встретил ее в дверях.

Она привела знаменосца
Который нам песни пел,
Зажав в углу рта папиросу..

А я две котлеты съел..

Ах, где вы знамёна красные!
Вздоху и в душе всплакну
Теперь уже так не празднуют.

Котлету дают одну..

Юлий Бессонов