во все тяжкие

Анжелика Лавицкая
 иду во все тяжкие,
Потому что идти больше некуда:
Бесконечная ложь,
Беспросветные игры толпы.
За спиной — чернота,
Вместо ангелов
Рядом лишь демоны,
Под подошвой моей
Гаснут травы и вянут цветы.

Я иду в никуда.
Не отчаянье, а обречённость.
Даже цепи гремят,
И решетки на каждом углу.
Догорают мосты.
Что мне сделает ваша ученость?
Фрейд давно уже сдох,
Шопенгауэр где-то в аду.

Я иду наугад,
Нарушая права и порядок,
Установленный тем, кто привык
По линейкам ходить.
Я иду во все тяжкие —
Это для смерти подарок;
Это ей, а не вам
Бесконечно со мной говорить.