Не от похоти целую

Боголюбов Тимофей
Не от похоти целую, милая,
Не от страсти животной люблю.
А люблю от того ощущения,
Что сегодня с тобой я живу.

Не от похоти, милая, плачу.
Не хочу никого соблазнять.
Чувствую в сердце нежном удачу,
Что дала мне судьба осознать.

Все слова, что сказал я от похоти,
Я давно уже позабыл.
Как давно я не чувствовал робости
От того, что кому-то я мил.

Ты растрогала, милая, до смерти!
Сердцу похоть давно не нужна.
Сердцу хочется лишь только тонкости,
Столь же нежной, как эта весна.

Чем задело меня слово чуткое?
Никогда не писал я стихи. -
Во мне зиждется рвение жуткое
От неслыханной раньше любви!

Та любовь во мне не от похоти!
Смолкли старые струны души.
В ночь весеннюю позабыл я все горести,
Все страдания я заглушил.

Я прошу тебя, милая: будь со мной -
В сердце робком мечту оживи!
Я целую тебя не от похоти,
Я целую тебя от любви!

01.06.23