Журналистка по имени Жанна...

Татьяна Глуз
Ты уехала в Париж к мужу своему,
И уже Россия - мать вроде ни к чему,
Где известной очень была,
Связи напрочь все порвала
Журналистка по имени Жанна,
Ты в России теперь нежеланна!
По-французски "адью"
Я тебе говорю,
Журналистка по имени Жанна.

Написала ты письмо Путину одно,
Да регалии* туда - сразу, заодно.
И любимым стал вдруг Макрон.
Не дождёшься новых корон
Журналистка по имени Жанна,
Знай - в России давно нежеланна!
По-французски "адью"
Снова я говорю,
Журналистке по имени Жанна.

Стать хотела там звездой,  хая всех и вся,
Но накакать на страну, финт не удался,
От обиды слёзы рекой,
Не сложились пазлы с мечтой
Журналистки по имени Жанна,
Что в России СОВСЕМ нежеланна!
По-французски "адью"
Море раз повторю,
Журналистке по имени Жанна.
И перо тебе в зад!
Нет дороги назад,
Журналистке по имени Жанна!!!


30.04.2024.

Фото из открытых источников.

*Награждена Орденом Дружбы и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2006). На фоне СВО после начала мобилизации в России в сентябре 2022 года отказалась от наград.