Соцветье дорог

Елена Рудольфовна Татарченко
Паутинки путей сквозь узоры Земли -
Каждый выберет свой поворот,
И в соцветьи дорог разглядеть ту одну -
Что когда-то себе  ты сберег...

Что когда-то Душа нежным росчерком звёзд
Рисовала в небесных шатрах,
И два нежных крыла обнимали её,
Непременно желая  добра...

Каждой сути урок в поворотах судьбы -
Здесь задача его нам пройти,
А пока, Человек, выбирай из дорог
Ту с которой Душе по пути...

И иди и беги сквозь узоры Земли
Перепутьями дней и часов,
Вспоминая начало сей нежной гряды
В той дали, где рисует Любовь...