Вопросы Вселенной

Степан Лойко
Ползучие твари, чья жизнь на земле
Летящие птицы, чьё счастье над ней.
В лесу и те и другие живут в бытие.

Над пахотой вьётся небесный орёл,
Мышам не давая покоя.
В полуночи страстной забрезжит звезда, задавая вопросы Вселенной.

На них не найдётся ответа.
У мыши, и у орла свои приоритеты.
Крылом разрезая небесную гладь
Заметив в низу шевеленья, орёл упадёт.

Как камень, порывистый ветер столкнув с обрыва. Желание жить, инстинкты победы, убьют неповинную мышь.
На обеде мышь не узнает секреты.