Икона Божьей Матери Партизанской, часть 3

Юлия Зельвинская
Всю жизнь та Нюра знала – в Боге сила,
Хоть бедно, но с достоинством жила.
Она всем сердцем Господу служила,
Хоть временами жизнь так тяжела.
В конце столетия к ней смерть приходит,
И чувствуя дыхание её,
Икону Партизанскую приносит
В Дом Божий, чтоб молились на неё.

Историю иконы рассказала,
Взволновало, чтоб точно передать,
Как сила Божья на войне спасала,
Даруя Неземную благодать.
Сейчас икона дивная во Пскове,
Хранится в Храме Невском по сей день.
Сокровище бесценно-дорогое,
Как солнышко, никто не бросит тень.

Паломники к иконе Партизанской
Текут с различных уголков страны.
Тот образ Богородицы Казанской
Особенный, с теплом из глубины:
Надежда, вера и любовь исходят…
Оберегающая благодать….
В ней люди утешение находят…
Всем поколеньям будет помогать!