Город

Анжелика Лавицкая
Здесь даже деревья чернее чёрного,
Время быстрее выстрела,
Каждый второй — обречённый,
Каждый третий — сызнова

Встревает и вырывается,
Воет на разные голоса.
Шум разрывает,
Срывается,
Отказывают тормоза.

Полночь и полдень —
Всё одно.

За спиной — оскал или рык.
Если привык — вот оно, —
Недолго среди живых:

День или два мучиться,
После — умрёшь и ты.

Шарик крутится.
Крутится.
Шарик, замри!

Кемерово, 2019