Замок

Степан Лойко
Я хотел написать
И кинуть в костёр
Я хотел зарыдать
И крикнуть: «Вперёд!»

Но то были лишь
Отблески звёзд
И потери
Грядущие вновь

Опустел старый двор
Не зовёт меня в дом
Бабуля, что жарит блины
До сих пор я верю в любовь

Ту что солнце подарит
Проснувшись
И в мерцание звёзд
Окунувшись

Потопит родимую Даль
Парапетом пройду
Свою память верну
И уставший полезу опять

Ту черту вспоминать
И снова рыдать
И в запертые двери
Сильно стучать

Постучу – отойду
День пройдёт
Ночь прольёт
Вновь сияние звёзд

Эх нелепо за мной
Дверь закрыли судьбой
И насквозь промерзший
Как кот

Учуявший запах
Заляпанных ног
Приоткрою ту дверь
На которой сияет замок