Кок-о-вен от Горацио - не от Шардоне!

Наталья Смирнова 17
А где Дижон, Авалон - вспомнили?
Река Луара - мимо?
Там престиж востока,
А значит восток с винами!

И вина, главное - в бутылки!
Пьянит напиток золотой и красный,
А пробы золотые - ясно ли?
Германские  племя, кому важно?!

Не от Шардоне строят замки?
Пино нуар сортовой!
Сена - не сено, а речка,
С ней ещё парочка рек - Лауру найдут!

Галло-романскую речь жителей не слушать?!
Галлы -петухи!
Там римляне, когда-то бегали с перьями -
Предки нынешних французов, возможно и дикари?!

Где замки закруглись - там!
Крыши не малы? А они в небо!
Красивые замки в зелени,
И виноград - люди не бедные - герцоги!

Квинт Гораций, так прекрасен!
Волнистый волос - короткий!
Писал "Сатиры" о вкусах!
О винах, и просил,- закусите!

"Явился на ужин, то курица мягче была и нежнее,
Живую надо окунать в молодое фалернское прежде"...
"Их родина - петух в вине"- Кок-о-вен.
Там только любят петушков, а кто... будет петь?!

Тушку рубят на 4 части и в жирок,- жарься!
Обжарили - убрать, а туда в горячий жир:
Сало, 2 порез.луковицы, шампиньоны, мелко, чеснок,
А потом вернуть и петушка в сковороду,
Влить рюмку коньяка и посыпать, как солью, муку.
Тимьян, лаврушку покидать и красное добавить, вино,
И вот пора для соли пришла, перчим, томим.
Как останется 10 капель соуса, того - снимать!
Горячее подавайте - "Кок-о-вен" от Горацио!   

Всех люблю - кушайте - вкусно!