А попы против

Владислав Копацкий
Вот, смотрю я фильм про Чапаева, и понял в чём разница белых и красных. В чём разница советского времени и нонешнего, капитаглистического, выгодонасыщенного. Мыложевательно колбасноараматического.

А именно в эмоциональности момента. А с душой чиновника и вера народа.

Может потому и Бог отворачивается?

Не в формальности и обещаниях, а именно в понимании важности момента. В понимании и важности человека. В отклике на ситуацию. В ответной реакции на момент.

А не в глухоте и слепоте собственных иллюзий и убеждений. А в отклике. Не откликается либо бездна, она засасывает.
Либо бревно. Когда в лоб отдаёт.

Сытость и безнаказанность она эмоций не имеет. Она имеет голливудскую улыбку. Осторожность и торговую хитровывернутость.