На день рожденья Ильичу

Егиазаров Александр


Не дураком ведь был народ,
Когда пошел за Ильичом
На трутней, татей и господ,
И не с оралом, а с мечом.

А нам теперь велят терпеть
И манят пряником у глаз,
Пожестче выбирая плеть,
За дураков считая нас.

Да мы для них и не народ,
Но одичалая орда,
Уж сорок лет душком свобод
Нас дурят эти господа.

Рвачу учить добру рвача
Нелепо как-то, не с руки, -
Когда же мудрость Ильича
И мы постигнем, дураки?


Терпенье кончится когда
У разобщенных темных масс?
Когда и радость, и беда
Объединять лишь будут нас?