А завтра месяц Май...

Виктор Вергун
Два месяца Весны уже промчались!..
Ручьями отзвенели… Не вернуть…
Мне кажется: вчера её встречали…
Из этих мыслей прорастает грусть.

А завтра месяц Май к Земле причалит.
Уж главный праздник наш стучится в грудь!
В сердцах Победы ноты зазвучали…
Май — Горка Красна — встреча Предков Суть!

Печали с радостью они перемешают.
И слёзы на очах у многих засияют,
Дух возвращая на круги своя!

Как жалко: многие живут, не понимая,
Что на дворе уже не просто время мая,
А Майская эпоха Бытия!..

30, Цветень, лето 7532 от СМЗХ