Черновик

Наталья Забровская
У каждого есть жизни черновик.
Ошибок всех, увы, не сосчитать,
И нужен очень важный сердца миг, -
Спасителя нам верою принять.

Принять Того, Кто умер на кресте,
Пречистую спасительную Кровь,
Которая на жизненном листе
Сотрёт собою множество грехов.

Помарки сердца наши убелит,
Всё, что копилось многие года.
И всё к чему тянуло, как магнит, -
Омоет в нас Спасителя рука!

Не хочется нам сердца черновик
Во свет Христа пронзительный нести.
И там душой склониться как тростник,
Покой и радость в Боге обрести.

Не каждый в сокрушенье ко Христу
Бежит с своим запачканным листком:
"Прости, Отец, сними нечистоту!" -
И в горле покаяния лишь ком...

И пишем жизни снова мы диктант,
Вот снова "кляксы", слёзы по ночам...
И кто, скажите, в этом виноват,
Что смотрим часто мы по сторонам?

Такой вот "неуклюжий" ученик,
И что ни день помарки вновь и вновь.
Замазанный всей жизнью черновик, -
Омоет Иисуса только Кровь!

Не мучь себя, спеши, душа, к Христу,
Отдай Ему все "кляксы" поскорей!
И обретёшь всей жизни полноту,
Целительный надежды тот елей.

Доверь Ему всецело "черновик".
Всесилен Бог исправить в жизни всё,
Чтоб милость Божью сердцем ты постиг,
Увидел мир Божественных высот...

И будет радость, в сердце будет пир,
Необъяснимый разуму покой.
Лишь для Иисуса сердце, друг, расширь
И изольётся благодать рекой...

29.04.24