Там, где счастье

Наталия Марченко 2
Прохладный ветер сник, в ветвях качая солнце.
Дергач с трещоткой в глушь малинника залез.
В цветов зефирной пене слива зазнаётся,
Дразня берёзы в платьицах шартрез.

Дымок костра смешал кислинку вишни
С объятых жадным пламенем поленец
С черёмухой духов, густых излишне,
Заворожив в него попавших, будто пленниц.

И, словно жизнь простой и легкой стала,
Ведь небо ясно, солнце ярко светит.
На самом деле, счастью надо мало:
Лишь научиться что вокруг заметить.



Дергач- коростель,птица, чье пение похоже на кряканье
Шартрез- оттенок желто-зеленого цвета