Кровавый Крокус

Москаленко Оксана Брониславовна
Пятница первой недели поста...
Песни и пляски в Москве златоглавой!..
Звери-убийцы, – на них нет креста.
В огненном зареве – Крокус кровавый.

Выстрелы, всполохи, крики, пожар...
В Киеве скачут на трупах "небратья".
Горький пикник в завываньях гитар.
Чёрные души снискали проклятья.

Что же сказать? – Только слезы, нет слов...
Души, как птицы, с молитвами взмыли.
Крик покаянный и образ Христов
В братской могиле средь пепла и пыли.

Но наступает священный восход.
Будут повержены мерзкие черти.
И богоносец – мой русский народ –
Жив будет в Вечности, ибо бессмертен.

© Оксана Москаленко, член Союза писателей
 
Художник – Елена Бегма

#СтихиОксаныМоскаленко
#ПоэтОксанаМоскаленко #КрокусСити