Почему же Врата закрыты?

Игорь Сидоров 8
Было будущее туманно,
А сегодня оно конкретно:
Не падёт с небес в руки манна
Всем несчастным,больным и бедным,

Слёзы горькие кто глотали,
В небеса устремясь глазами,
Где от Бога подачки ждали,
Ничего не умея сами!

Направляясь от дома к дому,
Много раз приходил который,
Не открыли дверей какому,
Испугавшись,что кредиторы,

Либо думать им неохота,
Чьи таланты в земле зарыты,
Удивившись в Раю у входа:
Почему же Врата закрыты?