Проблеск

Степан Лойко
Порой на память обернувшись
Испортив тонкий лист косой чертой
Мы ужасаясь не проснуться
Всё таем в проблеске чудном

Тот проблеск мимолётный
Всю жизнь ведёт нас за собой
Как воин непристрастный
Ведёт под час невыносимый бой

А мы за ним плетёмся долго
И не видим особого толка
Замечая лишь отблеска долга
Чтоб коснулся он пыли дорог

И готов был продать всё что было
И забраться на облако пыли
Если б только б мы были
В этом мы проблеске чувств

А если ускорить моменты
И сложить их в одну киноленту
Быть может проделанный путь
Не успеет никто обернуть

Взором несчастного крохи
О котором молятся боги
За которым ходят все ноги
И мечтают на миг ощутить

Ту беспечность и юности пыл
Ту скоротечность момента
И ясности быль
О которой здесь говориться

Ну вот. Пора нам проститься
Закончилась кровь перемен
Что по жилам так быстро несётся
И в Даль провожает стихи…