Полунадежда!

Сергей Муценко Избранное
Полубогиня!
Пол места – в свете,
На Пантеоне,
А остальное –
В ночном притоне,
Моя земная
Полуврагиня!

Полунадежда!
Междукромешность
Уже сухого
Цветенья Древа!
И ты вещаешь,
Полу невежда,
Моим остатком,
Распятьем нерва?

Полуличина
С засосом мела,
С рубином жарким
Живого глаза!
Судьбой челночной –
О, Магдалена!
Полуневера!
Полупроказа!

Твой храм расписан
Кромешной желчью!
Никем не встречен,
Я вышел в небо,
Тобою призван.
Как – Стражду, Отче! –
Я умираю…

- И будешь вечен!..

1987

*** ***