Я давно не писала стихи

Алёна Лентовая
Я давно не писала стихи.
Я забыла, как дышится утром.
Я разбилась об слово "грехи",
торопясь на воскресную службу.

Я загнала себя миражом,
что всё будет открыто и честно.
Я бежала с вонзённым ножом,
растрепав свою душу и сердце.

Я устала бежать. Я валюсь.
Задыхаюсь от красной микстуры.
Я лежу. Я встаю. Не сдаюсь.
Стали тоньше бескровные губы.

Появилась ухмылка в глазах.
И с улыбкой слетают словечки.
Не вернуть уже время назад.
Понимаю, что жизнь скоротечна.

Как пройду я остаток пути,
я не знаю. И буду ли прежней...
И найду ли я дверь, чтоб войти
в жизнь, что станет моей. Безмятежной.
........
Поживём - увидим...