Полощет ветер

Сергей Муценко Избранное
Полощет ветер
синькой предвечерней
затылком падающее,
белое.

Растет багровый купол,
как яйцо,
снесенное небесной широтой.

В троллейбусе
включили резко свет –
прозрачное окно
на миг ослепло.

Не устает движение.
Меня
все дальше
в пустоте моей уносит…

1987

*** ***