Городской сад

Иван Калина
Капли на зелени свежей,
Пахнет весенним дождём .
Воздух прозрачен и нежен -
В старом саду городском .
Струи фонтана ласкает -
Солнечный луч золотой .
Ноты душистого мая -
Радуги гаммой живой .

Бронзовых львов мокрый отблеск,
Шелест душистой волны .
Белой акации гроздья ... -
Прелесть одесской весны .
Марша волшебные звуки -
Воздух всколышут сырой .
Старым лекарством от скуки -
Вечный оркестр духовой .

Дробь каблучков озорная,
Дамочек звонкая речь,
Муза фантазий шальная,
Логики с ней не сберечь .
Мысли охватит мгновенно ... -
Вальсом весенним кружа,
В неге чудной откровенна,
Ладна, по детски свежа .

© Copyright: Иван Калина, 2015