Книга - лучший подарок?

Акакий Горбунков
Я любимой девушке книгу подарил,
А она сказала мне: «Ты чего – дебил!?
Никуда с тобою я больше не пойду …»
Вероятно, книгу я подарил не ту.

Повернулась девушка и с другим пошла,
В кабаке с ним весело время провела,
А потом поехала и к нему домой;
Значит, он увлёк её книгою другой.