Покуда набирает силу звук

Сергей Муценко Избранное
«Juvenilia»



Покуда набирает силу звук
И моросит небесное склепенье,
Я прохожу один и тот же круг
Как белка, в колесе сердцебиенья.

И плотью наливается рука –
В ней щелкает резное оперенье,
Не ставшее крылами, а пока
Резец лишь жаждет чуда отторженья.

Мгновенья худосочного тростник
Раскалывает пяти зубец мути,
Крик рассекает лезвием язык…
О, Микеланджело!
Я раб твой, рвущий путы!

1982

***  ***