Праздник Весны и Труда

Максим Дукаревич
Сегодня праздник – день Весны
И благотворного Труда.
Ликует люд родной страны,
Деревни, сёла, города.
Единым маршем Мир, Труд, Май   
Слагают в свете некий акт –
Сплочённой воли вековой
Рождают праведный кулак.
Землянин падок созидать –
Преображать планеты суть,
Творца идеи воплощать,
Свершая труженика путь.
Из века в век во все века,
В реке «течения времён»
Вершит работная рука
Житейской неги бастион.
Всяк мил – рабочий человек –
Ревнитель творческих начал,
Как Ной, ваяющий ковчег –
Кой жизнестойкость завещал
И кой радел за белый свет,
Даруя веру и любовь,
В юдоль внеся иммунитет,
Своим трудом построив кров
Для беззащитных и благих
Старателей Создателя –
Природно малых и больших
Укладосоискателей*.
Мой друг, сей праздник – день Труда,
Радушный, яркий Первомай!
Под троекратное Ура!
С душой открытою встречай.

Укдадосоискатели* - укдад – синоним – жизнь, соискатель – синоним – участник, прошеник,
Желающий  (любая тварь земная в физическом плане)

1 мая 2024 г