Одинокая кухня

Майя Агаева
Одинокая кухня. Остывающий чай. Отключили назло отопление в доме.
На дворе ещё вовсе не ласковый май, а всего лишь апрель, что не спит на балконе.
Неуютный, холодный, как таящий лёд, он порывистым ветром целует подъезды.
Но никто этой ночью тебя не спасёт, не утешит вниманием. Ждать бесполезно.

В голове у тебя много мыслей и тем, на душе много ран, много трещин на сердце.
Так хотелось бы попросту рядом быть с тем, без которого чаем никак не согреться.
Только звёзды с небес исподлобья глядят, не дождёшься от них ни тепла, ни поддержки.
Ветер с дымом принёс никотиновый яд, что мужик из соседнего выдохнул в спешке.

Месяц с хитрой улыбкой таращит свой взор, караулит котов полуночных во мраке.
На деревьях листва образует узор под задиристый лай незнакомой собаки.
Одинокая кухня. И совсем остыл чай. Выливаешь его, моешь кружку небрежно.
Говоришь себе: «девочка, не скучай», но от боли клокочет душа под одеждой.