Ах, не напрасно!

Геннадий Ельцов
Ах, не напрасно! Совсем не напрасно,
Мрачно на небе ночном!
Было  на свете хотя все прекрасно.
И так неивствует гром!

Капли не зря льются вниз  дождевые.
Что-то вверху не сошлось.
Точки нашлись на земле болевые.
С правдой сражается ложь.

Ах, не напрасно, так реки раздулись!
Некуда воды девать!
Стонут деревья, от ветра согнулись.
Лезет весна под кровать.

Нам все охота: И дождик, и солнце,
Только чтоб не чересчур.
Ах, не напрасно, я выпил до донца,
Жизнь, невесел и хмур!