Не спутать чёрта с Истины Пегасом!

Валерий Ушаков Одинцовский
Скакал Пегас с расстроенным желудком,
Стихи лились поносом слов в эфир.
Забыла про любовь и незабудки,
И вместо пива пью теперь кефир.

Вдруг поняла, что время не целебно,
А память стала просто дуршлагом,
Желанья многие мне стали непотребны,
Стихи пишу – не попаду в дурдом!

«Время не целебно Пародия»

Владимир Врубель
https://proza.ru/2024/04/29/829
***

Не спутать чёрта с Истины Пегасом

Не спутать чёрта с Истины Пегасом,
Тренд инфернальный лживости порок,
Свобода мысли абсолютного Парнаса,
Сильнее лживости бессовестных морок.

Помеха Жизни безбожная поправка,
Лишает жертв достойных перспектив,
Свергает инфернальную удавку
Свободы совести святой императив.

Быть гражданином - совести потребность,
Закон не писан - это эпикриз,
Закономерность времени целебность,
Труд миротворческий курс держит в Парадиз.

30.04.2024