Общественные заботы

Евстифеев Юрий Валентинович
Как много в мире развелось,
Философов моднячего пошива.
Софию им любить пришлось,
А быть Софией неучтиво.

Мы верим в многие причуды,
А Верой быть нам невдомёк.
Мы принадлежность к чужой посуде,
Причастие на некий срок.

С надеждой легче жить, сподручней,
Она опора всем во всём.
Надёжей стать благополучней,
Не на бумаге, а живьём.

Любить конечно свято, благородно,
Но это действие, не плод.
Мы рождены Любовью быть исходно,
Вот в чём подвох – общественных забот.


28.04.2024 г.
Юрий Евстифеев.