Золотая рыбка

Владимир Неман
Как-то рыбку небольшую,
Я поймал на вид чудную.
Думал жарить, иль варить,
Ну а может засолить?
Страшновато, что за зверь,
Может выпустить теперь,
И подальше от греха,
Непонятная еда...
Только так подумал я,
Рыбка молвила слова–
Отпусти скорей меня,
Буду век тебе верна
И желания твои
Все исполню, как свои,
Добрый старче Елисей,
Говори мечту скорей.
– Я хочу омолодиться!
"Как"?! – частично обнулиться!
Ну хоть лет на пятьдесят,
Буду молодым опять,
— Только в море отпусти,
Душно тут у Вас, пойми!"
— Хорошо, давай плыви,
Только точно обнули,
Паспорт, имя измени
И в хоромах пропиши,
В городе большом Москве,
Иль в Озёрах
— это где?
Посмотри в Ту Гис по карте,
Чтоб исполнила всё в марте,
Ну давай, пока,  плыви,
И себя ты береги,
Одному лишь мне  служи!
              ________
Вот мои теперь  хоромы
В славном городе Озёры.
Как же дальше братцы жить,
Что ещё бы обнулить.
Подвернулась мне халява,
Заказал чертовски мало.

Репу я чесал и думал,
Толком так не надумал.
Каждый орган дорог мне,
И красавице жене.
То, что есть – с тем поживу,
Ничего не обнулю.
Но сейчас не завершаю,
Буду думать– обещаю.

02.05.24