Про своё...

Алексей Ченко
Мне заблудшему, во многом - падшему
идти не хочется к рассветам нового.
Там всё равно нет настоящего,
того, что станет душе основой.

Я про свою - другим отломится.
Для новостей, в моей, не хватит места -
в ней закоулки переполнены
до седины, что вкралась в детстве.

Башкою об пол - не раскаяться.
С корзиной в лес, да за черникою
Природе буду до смерти кланяться -
Она, как Русь, она - Великая!