Про прапорщика и его жалость

Шевандал
               
Домой раз прапорщик пришёл               
Довольно-таки поздно.               
На кухню сразу же прошёл,               
Жене, сказавши грозно.

Давай-ка жрать мне поскорей!
Устал я, как собака!
Стаканчик водочки налей!
Осталось сало с хряка!

Жена ручонками сучит.
На муженька насела.
Весь  день  работала! Кричит.
Ни разу не присела!

То не солдат тебе гонять
Туда-сюда по полю!
Куда тебе меня понять!
Мою супружью долю!

Промолвил прапорщик. Да ну?
Свой ужин спешно, справив,
Жалеть начал  свою жену,
Сто раз присесть, заставив!