Вечной мысли призрачная нить

Вадим Никитин Камышин
Всё как будто чудится, всё вроде.
Чётко ничего не объяснить.
В дымку эту вновь и вновь уводит
вечной мысли призрачная нить.
Всё как будто бы предположенье:
жизнь и смерть, начало и финал.
Есть я, или просто путь мой тенью
Небу под ноги на миг упал?
Тропы наши и шаги размыты.
Вьются на ветру сомненья их.
Смутное рассеивает сито
очертанья дел и слов людских.
Промелькнула женская улыбка.
Или я её придумал сам?
И опять медовая ошибка
только лишь стекает по усам.
Строк не отыскать. Одно межстрочье,
коим душу, видно, и пишу.
И надеждою на многоточье
посреди туманных дней дышу.
Снится всё, падения и крылья,
кажется, наверно, может быть.
Это суть продета в сердце, или
вечной мысли призрачная нить?