Стихия и Любовь

Светик Светлова
СТИХИЯ И ЛЮБОВЬ

В безмолвии заснеженном
В горах на страже вечности,
Стихия белоснежная
Жила в бесчеловечности.

Она лавины снежные
Несла на все селения,
И грохотала бешено
В смертельном песнопении.

Преград она не ведала,
Единолично правила,
И вечными победами
Царицей гор прославилась.

Но есть простое правило
В законе мироздания,
Что с силой может справиться
Та сила, что направлена

Потоком восхищения,
Любовь всему дающая,
Источник сотворения
В Душе людской берущая.

Столкнулась со Стихией гор
Любовь животворящая,
Не зная страха до сих пор,
Стихия настоящую

Угрозу ощутила вдруг,
И отступив, отпрянула,
Лавина снежная вокруг
Любви прям в бездну канула.

Игра Любви беспечная
Стихию поубавила,
В ее победы вечные
Свои включила правила.

Царица гор оскалилась,
Игру Любви отринула,
Но власть ее ослабилась,
Любви потоки дивные

Творить зовут и ширятся
Сердца в них раскрываются,
Со снежными лавинами
Легко теперь справляются.

Прошли века, легенду гор
Несли сквозь поколения,
Любовь живёт там до сих пор
И дарит вдохновение.

28.04.2021