На Страстной

Татьяна Каплиева
Какое нынче время года?
Цветет сирень, пион, тюльпан.
В лазури нежной небосвода
Звучит всех певчих птиц орга'н.

На солнце ярком травы блещут
Алмазами рассветных рос.
От ветра знойного трепещут
Платки зелёные берез.
 
И буйной радости природы
Страстной седмицей не унять!
Какое нынче время года?
Весна ли, лето - не понять...
 
Спешит, торопится всё к Пасхе
Принесть цветочный дивный плод.
Уже в весенней нежной ласке
Пасхальный чудится приход.
 
А ты что нынче, человече,
Чем ты порадуешь Христа?
Живешь, как будто здесь ты вечен,
И жизни нет твоей конца.
 
Уймись в гордыне бесполезной.
Оставь всю славу, суету.
И на Страстной седмице слезной
Приди в смиренье ко Христу.
 
Пройди с Ним  путь, что Им был пройден
Вплоть до Голгофского Креста.
Не спи, душа, чтоб быть достойной
Нам Воскресения Христа!