Парусное средство

Вадим Никитин Камышин
Когда-то, а точнее, накануне
пока ещё не наступивших дней
в коралловых ладонях, как в лагуне,
был послан ветер мне на самом дне.
И я любуюсь мачтами-корнями
ресниц моей заоблачной мечты.
А глубина летит, летит над нами.
Лагунами лежат её следы.
Я черпаю кораллы из восходов
и в песне неразгаданной тону.
И вновь и вновь через мгновенья-годы
мне шепчет ветер, пробежав по дну,
что где-то, а вернее, по соседству
с важнейшей стрункой сущности вещей
дрожит в ладонях парусное средство
для обретенья ненаставших дней.