Надежда

Клим Хворостянский
Самое верное в жизни – слово надежда,
Произносишь его и дальше живёшь,
И не важно, какая на тебе одежда,
Важно, что сеешь, важно, что жнёшь.

Утром лучик Солнца коснётся лица,
Открываешь глаза и видишь рассвет,
И не нужно для счастья ума мудреца,
Чтобы миру с улыбкой сказать: привет!

Он ответит тебе ещё большим теплом,
Птичьей трелью, небесной синью,
И ты чувствуешь себя послом
Между прежней и нынешней жизнью.

30.04.2023