5-24 С картинки сей стиха сюжет-1...

Виктор Плут
Чего, суженый, смурной?..
Потому что не со мной?!..
Грустишь... Будто бы не свой,
погружён в себя,с лихвой.

О чём думы?.. Расскажи...
На ладонь мне положи.
Погадаю...  Всё скажу,
твои чувства разложу.

Их прочту... Украдкой глядя
в твои карие глаза.
Время ценное не тратя,
чтоб ушла с души гроза.

Ну же, суженый, подай,
руку мне... Свой глас* воздай.
Не молчи... Сглаз убрала,
радость счастья навела.

Всё ж, гаданию поверь,
все сомнения проверь...
От любви ты в двух шагах.
Я почти в твоих руках.

Ты держи меня покрепче, 
чтоб с тобою стало легче
обойти часы невзгод
в этот наш сакральный год.

 

В.П.